Fleisch- und Wurstwaren:


Bei uns erhalten Sie Schweinefleisch und Rindfleisch vom Angusrind sowie ein vielfältiges Wurstsortiment, hergestellt nach traditionellem Metzgerhandwerk. Für die schnelle Küche bieten wir Ihnen Fertiggerichte wie Maultaschen, Fleischküchle, verzehrfertigen Rindergulasch und vieles mehr.

Wir verwenden in unserer Metzgerei Fleisch aus hofeigenen Tieren. Die Wurstherstellung erfolgt nach den Richtlinien des Biolandverbandes. Um die natürliche Bindekraft des Fleisches zu erhalten, wird aus dem noch schlachtwarmen Fleisch Warmbrät hergestellt. Dieses gibt unserer Wurst den besonders aromatischen Geschmack. Aufgrund dieses besonderen Herstellungsverfahrens können wir auf den Zusatz von Phosphat und Citrat gänzlich verzichten.

Für Allergiker ist unsere Wurst bestens geeignet, da die verwendeten Gewürze lactose- und glutenfrei sind. Wir verwenden kein Nitritpökelsalz. Da der Chef persönlich alle Gewürze selbst mischt, wissen wir ganz genau, was in unserer Wurst enthalten ist. Als Besonderheit stellen wir auch reine Rinderwurst her, z.B. unsere Kaminwurzen, Rinderwiener, Rinderjagdwurst, Rindersalami und Rinderschinken.

Das frische Fleisch wird vakuumverpackt, damit es bis zum Verkauf noch 1-3 Wochen reifen kann. Deshalb ist unser Fleisch ausgesprochen zart.


Produktliste

Hier finden Sie unsere
komplette
Produktliste.



Backwaren:

In der hofeigenen Backstube backen wir knuspriges Steinofenbrot und kernige Wecken. Wir verwenden keine Backmischungen oder -zusätze.
Besonders beliebt ist unser süßes Hefegebäck. Der Nußzopf, die Rosinenweckle oder unser Butterhefezopf schmecken wie selbstgemacht. Alle Backwaren werden nach Biolandrichtlinien hergestellt.